GELAR KARYA P5PPRA

Foto gelas karya P5PPRA

P5PPRA adalah singkatan dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dalam Kurikulum MerdekaProjek ini bertujuan untuk memberikan siswa pengalaman nyata dalam mewujudkan nilai-nilai luhur Pancasila melalui serangkaian aktivitas projek pembelajaran, baik di dalam maupun di luar kelas

Beberapa hal yang perlu diperhatikan tentang P5PPRA:

1. Tujuan P5PPRA:
    • Menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL).
    • Memperkuat nilai-nilai Pancasila melalui kegiatan kurikuler berbasis projek.
  2. Kriteria Pelajar Pancasila:
    • Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
    • Berkebhinekaan global.
    • Bergotong-royong.
    • Mandiri.
    • Bernalar kritis.
    • Kreatif.
  3. Fleksibilitas Pelaksanaan:
    • Pelaksanaan P5PPRA tidak harus menggantikan jam pelajaran di sekolah. Ini memungkinkan siswa untuk mengintegrasikan projek ini dengan pembelajaran sehari-hari.
    • P5PPRA juga dapat diterapkan di sekolah yang mengikuti Kementerian Agama (P5P2RA) dengan penekanan pada nilai-nilai agamais.

Pelaksanaan gelar P5PPRA wajib dilaksanakan bagi pelaksana kurikulum merdeka yang dicanangkan menteri pendikakan, terimakasih kami sampiakan kepada Ibu Pengawas Madrasah Tingkat Dasar Kecamatan Poncokusumo yang telah bersedia hadir. dan kami sampaikan terimkasih juga kepada semua pihak yang ikut mensukseskan P5PPRA di Madrasah kami.

Berikan Komentar
Berita Dinas Sabtu, 23 Desember 2023